sábado, 25 de junho de 2011

BOLO FAROFA DE BANANAS

Oiê!! oh Eu aqui de novo ... desta vez com um docinho, quem sabe para saborear no lanche do domingão!!
Pois é meninas, estou tomando uma surra tentando criar esse blog. Mas tem sido um desafio legal e esta ficando bem bonitinho.
   Bom, mais uma vez, eu digo que o passo a passo de um prato requer não somente, uma boa receita mas um bom pensamento. No documentário "o segredo" ensina que o universo conspira pra realizar seus desejos e tudo o que vc deseja muito e fixamente acontece... Então cuidado. Deseje somente coisas boas!! E não esqueça de me contar depois os resultados, bjinhos
Vamos lá, vc vai precisar de :
1 dz de bananas nanicas (se não achar da muito certo com prata)


1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina, de preferência vegetal. 
50g de uva passa
4 ovos
1 xícara (chá) de leite 
½ xícara (chá) de biscoito triturado 
canela em pó
6 paçoquinhas, tipo paçoquita


Para fazer o bolo farofas de banana, misture em uma tigela 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho com 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina, de preferência vegetal. Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Unte uma assadeira retangular média e espalhe 1/3 da farofa.
Cubra com 1 dúzia de bananas nanicas cortadas em fatias e salpique com 50g de uva passa.
Deixe sempre que a última camada seja de farofa.
Bata 4 ovos, (eu bati primeiro as claras em ponto neve e depois acrescentei o restante, ficou muito bom)  junte 1 xícara (chá) de leite e despeje sobre as camadas.
Polvilhe com ½ xícara (chá) de biscoito triturado e a canela em pó e paçoquita esfarelada.
Leve ao forno médio e deixe assar. Faça o teste do palito pra saber quando está pronto... Mais ou menos uns 40 minutos em forno a 180ºc....
Você também pode substituir as bananas por maçãs ou geleia de damasco , mas o bom mesmo é o cheirinho da banana.








Esse bolo é muito bom pra comer quentinho, frio eu achei a massa muito pesada...

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