domingo, 19 de junho de 2011

Rosbife

Primeiramente respire fundo, pense em coisas boas alegres. Sinta-se bem. Cozinhar é uma arte e requer carinho e felicidade. Pois alem de degustar o solido que apresentamos comemos também com o oho (aparencia do prato) e mente (energia que envolve o preparo). Lembre-se sua tristesa, raiva ou alegria podem interferia no prato...
1 peça limpa de filé mignon (cerca de 1 kg a 1,2kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo)
Sal, pimenta do reino moída a gosto
1 colher (sopa) de alho picado ou 6 dentes
100g de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de bacon picado (prefira o bacon fresco, no mercadinho Rainha da PP tem um delicioso, num ótimo preço)
½ xícara (chá) de conhaque
½ litro de creme de leite fresco
200ml de leite
½ xícara (chá) de uva passa preta
½ xícara (chá) de uva passa branca
100g de queijo parmesão ralado
100g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
Salsinha ou cebolinha picadas a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere 1 peça limpa de filet mignon  com sal, pimenta do reino moída a gosto e 6 dentes de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo. Reserve.
Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, (é estranho mas use um tabuleiro mesmo, no fogão) derreta 100g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada. Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon amarrada com barbante  e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por aproximadamente 10 minutos. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.
Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça.
Quando o fogo apagar retire a peça (filé mignon) da assadeira (não esqueça de retirar o palito de fósforo , kkkkkkk) e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.
Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por mais ou menos 10 minutos até que fique um molho encorpado.
Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (em torno de 1 cm de espessura). Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.
Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique 100g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto.

bom apetite. não esqueça de me contar depois os resultados.
Paz e graça e sorria sempre
bjinhos vivi








Nenhum comentário:

Postar um comentário